sexta-feira, 15 de novembro de 2013

Saudades das Confrarias dos 12 Chefes que aconteciam nas Segundas- Feiras, no 496 Grill e Bar






  • Confraria dos 12 Chefes 

    Local : 496 Grill e Bar
    Rua Lafayette Coutinho, 496, Ed. Porto Trapiche, Comércio 

    Convidado para participar desta reunião, pude vivenciar e constatar a importância da confraternização  de um grupo com interesses e objetivos comuns, pois nestes momentos temos a oportunidade de vivenciarmos uma comunhão, sentirmos a verdeira essência do espírito de comunidade, comungarmos dos mesmos valores, apreciarmos os bons momentos que a vida nos proporciona, celebrarmos a vida, compartilharmos daquilo de bom que o nosso semelhante tem a nos oferecer, do seu conhecimento, das suas conquistas e de sua visão de mundo, momento de partilhar.
    Convidado pelo professor de Gastronomia Mario Rui Fernandes, especialista em alimentos e bebidas, português  que reside em Salvador e ministra aulas e  curso de formação Universitária em Gastronomia, orientador desta confraria, ideia e iniciativa de José Renato Pinto, proprietário da Patativa Comunicação, em conjunto com a proprietária do estabelecimento, a simpática Simone Lerner, organizadora do evento e com a importante participação do enólogo Pedro Garcia Domingos, profissional com  experiência internacional, membro do juri do concurso de vinhos IWC, International Wine Challenge ( Londres) e formador de cursos de provas de vinhos, juntos e com sua maravilhosa equipe de trabalho proporcionaram a todos os participantes uma noite mágica, regada a deliciosa culinária, acompanhada de excelentes vinhos escolhidos especialmente como acompanhamento para cada prato servido.
    Como se já não bastasse vivenciarmos todas essas maravilhas, os convidados tiveram a oportunidade de acompanhar  do processo de preparo à construção de cada prato, e de serem contemplados com as ricas palestras dos especialistas que nos detalhou  interessantes informações sobre o assunto.

    Mario Rui Fernades, orientador da confraria




    o enólogo Pedro Garcia Domingos que competentemente selecionou os vinhos




    Eu e a simpática Simone Lerner proprietária do restaurante e incentivadora do evento


    As  Palestras









    Os participantes no processo de execução dos menus


    O Chefe Sacramento nos orienta  com seus conhecimentos e experiência


















    A entrada, o prato principal e a sobremesa




    Carpaccio marítimo de peixes finos ao molho de caipirinha de acerola




    Risotto de frutos do mar com molho de caipirinha, lagosta, camarão pistola, mexilhão, camarão azul, lula e polvo fresco




              Torta de Maça servida com deliciosa mistura de frutos secos e caramelo artesanal e sorvete




    Uma noite imperdível, onde pudemos nos privilegiar  de simpáticas companhias, de um ambiente acolhedor com uma decoração impecável, um serviço de primeira e para completar toda energia positiva, pudemos contemplar uma rica vista para Baia De Todos os Santos, que este maravilhoso restaurante nos oferece.
    Presentes ao evento confrades representativos do cenário cultural e social baiano, entre esses, o arquiteto Luiz Humberto, Lena Lebram, Saturnino Segura, Fabiana e Marco Accioly, Isabel Malta Góes ( que nos presenteou com lindas músicas ao teclado, assim como Daniel, excelente músico) Marcia Carvalho, Maria Helena Di Tullio Simões, Paula Oliveira, contemplados 36 participantes que  foram privilegiados  com esta noite mágica.

    Ernesto Di Tullio Simões

    Alguns flashes do local  e  acontecimento inesquecíveis:


    Para mim a participação foi muito prazerosa, uma noite inesquecível



    eu e minha mãe Maria Helena Simões gostamos muito do evento,  gratificante participar



    Marcia Carvalho com muito charme, simpatia e elegância

    A bela decoração do espaço

















    Mais flashes do acontecimento